Plan B – Revolution auf dem Teller
Im Auftrag des ZDF
1094 Tiere verzehrt ein Deutscher durchschnittlich im Laufe seines Lebens: 945 Hühner, 46 Schweine, 46 Puten, 37 Enten, zwölf Gänse und je vier Rinder und Schafe. Dieser massenhafte Fleischkonsum bringt zahlreiche Probleme mit sich.
• Die Umwelt leidet: Die Produktion von einem Kilo Rindfleisch belastet das Klima so stark wie 250 Kilometer Autofahrt.
• Die Tiere leiden: Nur durch Massentierhaltung ist es möglich allein in Deutschland über 8 Millionen Tonnen Fleisch jährlich zu produzieren.
• Unsere Gesundheit leidet: Die von Ernährungs- wissenschaftlern empfohlene Fleischmenge wird hierzu- lande um das Doppelte übertroffen. Dadurch steigt das Risiko für Herz- Kreislauferkrankungen, Krebs und andere chronische Erkrankungen.
Unsere Geschichten zeigen unterschiedliche Möglichkeiten und Lebensweisen auf, die es ermöglichen den eigenen Fleischkonsum zu überdenken und sich etwas gesünder und nachhaltiger zu ernähren, ohne ganz auf Fleisch verzichten zu müssen.
Wir stellen einen Plan B zu unserer herkömmlichen Ernährungsweise vor.
Ähnliche Filme
Plan B – Revolution auf dem Teller
Im Auftrag des ZDF
1094 Tiere verzehrt ein Deutscher durchschnittlich im Laufe seines Lebens: 945 Hühner, 46 Schweine, 46 Puten, 37 Enten, zwölf Gänse und je vier Rinder und Schafe. Dieser massenhafte Fleischkonsum bringt zahlreiche Probleme mit sich.
• Die Umwelt leidet: Die Produktion von einem Kilo Rindfleisch belastet das Klima so stark wie 250 Kilometer Autofahrt.
• Die Tiere leiden: Nur durch Massentierhaltung ist es möglich allein in Deutschland über 8 Millionen Tonnen Fleisch jährlich zu produzieren.
• Unsere Gesundheit leidet: Die von Ernährungs- wissenschaftlern empfohlene Fleischmenge wird hierzu- lande um das Doppelte übertroffen. Dadurch steigt das Risiko für Herz- Kreislauferkrankungen, Krebs und andere chronische Erkrankungen.
Unsere Geschichten zeigen unterschiedliche Möglichkeiten und Lebensweisen auf, die es ermöglichen den eigenen Fleischkonsum zu überdenken und sich etwas gesünder und nachhaltiger zu ernähren, ohne ganz auf Fleisch verzichten zu müssen.
Wir stellen einen Plan B zu unserer herkömmlichen Ernährungsweise vor.
Autorinnen: Ulrike Jost, Liv Thamsen
Producerin: Liv Thamsen
Produktionsleitung: Sebastian Johannsen
Kamera: Dirk Heuer, Johannes Straub, Michael Kern
Ton: Thomas Funk, Christiane Vogl, Steven Altig
Schnitt: Uwe Klimmeck
Sprecherin: Jessica Walther-Gabory
Grafik: Quadrolux
Tonmischung: Günter Haas, Torsten Salzmann
Redaktion: Annette Hoth (ZDF)
Kooperation

-
Plan B - Revolution auf dem Teller
-
Plan B - Revolution auf dem Teller
ZDF
24. August 2019 um 17:35 Uhr
Social Media
Facebook Youtube